▲에어프라이어 요리 추천!(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

에어프라이어는 힘든 요리도 간단하게 만들어준다. 일반적으로 튀김 요리는 번거로운 것으로 인식돼왔다. 기름을 치우는 일이 힘들기 때문이다. 에어프라이어로 음식을 튀기면 기름 치우기 때문에 고생할 일은 없다. 이에 에어프라이어 요리가 인기다. 에어프라이어 요리 레시피를 알아보자.

▲감자튀김 레시피는?(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

에어프라이어 요리 집에서 감자튀김 만드는 법

감자튀김 만들기 재료는 감자, 허브 솔트, 올리브 오일, 파슬리 등이 있다. 치즈 감자튀김이 먹고 싶다면 치즈 가루까지 준비한다. 감자튀김 레시피를 알아보자. 감자는 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거한다. 껍질을 벗긴 감자는 감자튀김 모양으로 썬다. 감자를 물에 10분간 담가 전분기를 제거한다. 10분 후에 감자를 꺼낸 뒤 키친타월로 물기를 제거한다. 감자에 올리브 오일을 바르고 파슬리와 허브 솔트를 뿌린다. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 준비한 감자를 넣는다. 에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 15분간 튀긴다. 감자를 뒤집어서 10분간 더 튀긴다. 취향에 따라 치즈 가루 등을 뿌려 먹으면 된다. 식은 감자튀김 데우기도 에어프라이어만 있으면 손쉽게 할 수 있다. 식은 감자튀김을 에어프라이어에 넣고 150도에서 5분만 조리하면 바삭한 감자튀김으로 돌아온다.

▲피자 레시피는?(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

에어프라이어 요리 집에서 피자 만드는 법

피자 만들기 재료는 햄, 피망, 양파, 또띠아, 모차렐라 치즈, 토마토 스파게티 소스 등이 있다. 재료는 본인 기호에 따라 준비하면 된다. 피자 레시피를 알아보자. 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 자른다. 또띠아는 에어프라이어에 들어갈 수 있는 크기로 자른다. 자른 또띠아 위에 토마토 스파게티 소스를 바른다. 한입 크기로 자른 재료를 또띠아 위에 올린다. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 또띠아를 넣는다. 에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 5분간 굽는다. 구운 피자 위에 모차렐라 치즈를 올린다. 에어프라이어에 다시 넣고 3분간 더 굽는다.

▲닭강정 레시피는?(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

에어프라이어 요리 집에서 닭강정 만드는 법

닭강정은 아이들 방학 간식뿐 아니라 술안주 메뉴로도 좋다. 닭강정 만들기 재료는 닭, 전분 가루, 소금, 후추 등이 있다. 닭강정 레시피를 알아보자. 손질한 닭에 후추, 소금으로 밑간을 한다. 밑간한 닭을 잠시 재운 다음 전분 가루를 묻힌다. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 닭을 넣는다. 에어프라이어 온도를 200도로 맞추고 40분간 튀긴다. 중간중간 닭 상태를 확인하며 튀기는 것이 좋다. 튀긴 닭을 닭강정 양념 소스에 넣고 버무리면 닭강정 완성이다. 닭강정 소스는 백종원의 양념치킨 소스를 만들어 사용한다. 양념치킨 소스 만드는 법은 간단하다. 물엿 2.5컵, 케첩 1컵, 고추장 반 컵, 간장 반 컵, 간 마늘 1컵, 고운 고춧가루 반 컵, 설탕 1컵, 물 반 컵을 냄비에 넣는다. 그다음 불에 졸이기만 하면 닭강정 소스 만들기 끝이다.

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